注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春山峰顶的博客

修身养性,陶冶情操

 
 
 

日志

 
 

【引用】 东北名菜——得莫利炖鱼  

2013-10-24 15:44:33|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自情满十月《 东北名菜——得莫利炖鱼》


东北名菜——得莫利炖鱼 - 易蓝 - 中国副食品门户

东北名菜除了酸菜血肠和小鸡炖蘑菇,还有一道得莫利炖鱼你听说过吗?去年生活报评选十大龙江菜,得莫利炖鱼竟然抢在了前三名,大大出乎我的意料。看来不光我爱吃得莫利炖鱼,大家的感觉是一样一样地嘛!

  原料:新鲜鲤鱼一条,白菜、宽粉、大豆腐、香菜、干辣椒适量

  做法:1.将鱼收拾干净,鱼身上划刀,为了炖的时候更好入味。

  2.热油把鱼两面煎黄取出。

  3.锅内加油烧热,将花椒、葱、姜爆香,再放入干辣椒,添汤,汤要多放,因为后面还要煮粉条。放入鱼、料酒、盐、酱油,用小火炖十分钟。

  4.将豆腐切成厚片,先下入锅内,炖十分钟。

  5.再加入宽粉、白菜,继续用小火炖十分钟。我今天用的宽粉比较薄,容易炖烂,如果用粉条的话就和豆腐一起下锅。最后将炖好的鱼连汤带菜盛到盆里,撒上香菜即可。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018